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지덕sa

나또 효능 6가지 정리 본문

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나또 효능 6가지 정리

사용자 (WB) 2017.06.15 04:42

안녕하세요

오늘은 세계 5대 식품 중 하나로 콩을 불려 

삶아 일정한 온도를 유지하여 발효시켜 먹는 

나또 효능에 대하여 알아보겠습니다.


뼈 건강에 좋습니다.

나또에는 칼슘이 다량 함유되어 있어 노인들 

골다공증이나 관절염에도 좋고 성장기 

어린이들에게도 도움이 됩니다.




다이어트에 좋습니다.

콩을 발효시켜 만든 식품인 나또는 100g당 

180Kcal 정도 밖에 되지 않고 설사와 변비에 좋아 

신진대사를 활발하게 해주어 체중 증가를 예방해 줍니다.


간 보호에 도움이 됩니다.

나또 효능으로 간을 보호해 주는 성분이 포함되어 있어 

간을 좋아지게 하며 숙취 해소에 도움이 됩니다.




피부미용과 두뇌발달에 도움이 됩니다.

나또는 뇌가 두뇌발달에 도움이 되어 치매예방에 

뛰어나고 나또에 함유되어 있는 성분인 레시틴이 

피부를 윤기나게 해주는 효과가 있어 

피부미용에 도움이 됩니다.


항암작용에 좋습니다.

나또에는 항암성분이 들어있기 

때문에 암세포로부터 몸을 지키고 

전이되는 것을 막아줍니다.




혈액순환 개선에 좋습니다.

나또에는 함유되어 있는 나토키나제 성분이 

혈전 덩어리를 풀어주는데 혈전 덩어리를 

풀어줌으로써 혈액순환에 도움이 되어 

각종 성인병을 예방에 좋습니다.


나또는 우리나라의 청국장과 비슷한 식품으로 

발효시켜 만든 식품인 만큼 여러 가지 

다양한 효능들이 많이 있습니다.


지금까지 나또 효능에 대하여 알아보았습니다.


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